-=Explore The World From Our Binary=-
 
HomeIndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 cara mudah memulai web development

Go down 
PengirimMessage
Reza Saputra
NuuBiiTooL
NuuBiiTooL


Jumlah posting : 24
Points : 66
Reputation : 2
Join date : 10.01.12

PostSubyek: cara mudah memulai web development   Tue Jan 10, 2012 9:53 pm

Mungkin hal pertama yang amat sangat mengganggu saya dalam membuat aplikasi web adalah tampilan. Iya template untuk aplikasi saya. Sering waktu saya hilang berjam-jam bengong di depan komputer memikirkan gimana tampilan yang pas untuk aplikasi saya nantinya.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Setelah corat-corat di kertas, bikin kerangka, wireframing, prototiping muncul kendala lagi... CSS, icon dan image. Pusing memang karena kita harus fokus di design atau programming aja.

Karena keputusan saya di sisi programmmingnya maka memilih css framework atau apalah namanya untuk memfasilitasi ini. Framework berbasis grid saya pilih biar nanti mudah berkomunikasi dengan designer saya.

Pilihan saya jatuh ke Twitter Bootstrap (http://twitter.github.com/bootstrap/). Ya, karena disitu udah ada pilihan form, button, notification, tabs dan lain-lain. Tinggal tempel aja. Kalo nanti mau ganti tampilan ya serahkan pada ahlinya. Toh Twitter bootstrap udah pake grid.

Mungkin ini juga pilihan yang menarik buat dipakai. Foundation (http://foundation.zurb.com/) bikinan ZURB team.. hampir mirip lah sama twitter bootstrap, di sini malah ada orbit image slider.

moga bermanfaat.
Kembali Ke Atas Go down
zer03s
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 2471
Points : 4119
Reputation : 113
Join date : 13.12.10
Age : 26
Lokasi : /home/root/blackc0de

PostSubyek: Re: cara mudah memulai web development   Mon Feb 13, 2012 6:44 pm

thanks gan tutornya :jempol1
Kembali Ke Atas Go down
http://zer03s.blog.com/
tokem190
NuuBiiTooL
NuuBiiTooL


Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 12.07.12

PostSubyek: Re: cara mudah memulai web development   Fri Jul 13, 2012 12:56 pm

thankz mas agan bro...hehehhe :jempol
Kembali Ke Atas Go down
exploi
Newbie - Hack
Newbie - Hack
avatar

Jumlah posting : 408
Points : 464
Reputation : 13
Join date : 02.11.11
Lokasi : exploit

PostSubyek: Re: cara mudah memulai web development   Sat Jul 14, 2012 2:45 pm

nice tutor gan :jempol1

ane ijin kenyot ya :mgirang:
Kembali Ke Atas Go down
pendikuga
Pro Nubie
Pro Nubie
avatar

Jumlah posting : 55
Points : 55
Reputation : 0
Join date : 05.03.12
Age : 27

PostSubyek: Re: cara mudah memulai web development   Mon Mar 18, 2013 3:30 am

mntap om infonya... iloveindo
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: cara mudah memulai web development   

Kembali Ke Atas Go down
 
cara mudah memulai web development
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [WTS] Cara Mudah Merubah Helm jadi Bluetooth Helmet
» [HELP] Cara buka Karbu en jok depan NININ
» [Sharing] Cara menyimpan knalpot..
» (Ask) Cara agar motor ga hilang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
.:: Blackc0de Forum ::. :: Webmaster :: Web Development-
Navigasi: